Käse-Karotten-Salat

Noch ein russischer (sowjetischer) Klassiker. Diesen Salat hat meine Mutter früher zu jedem Fest gemacht. Im jetzigen Überfluss ist er natürlich zu alltäglich, aber ich mag ihn sehr gerne, weil er mich an meine Kindheit erinnert. Geht schnell und ist auch lecker als Brotbelag.

Zutaten

  • 300 g Karotten
  • 200 g Gouda
  • 1 Knoblauchzehe
  • Mayo, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Käse und Karotten fein reiben und mit sehr fein geriebenem Knoblauch und Mayo vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Manchmal nehme ich mehr Karotten und Joghurt statt Mayo, damit das Ganze etwas leichter ist. Mit Joghurt schmeckt es aber fast zu gesund. Wenn man es schön servieren möchte, kann man Kugeln daraus formen. Das ist bei den russischen Hobbyköchinnen sehr beliebt.

Ein Gedanke zu “Käse-Karotten-Salat

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s